Queso Parmesano Vegano

¿Pero qué me está pasando? ¿qué ocurre en mi cabecita loca que me está haciendo interesarme últimamente en recetas vegetarianas y veganas?… pues no se, pero me gusta 😉

Receta vegana, muy saludable y muy muy fácil de hacer.

Me surgió la idea de este queso vegano porque los lácteos no vienen bien a mi cuerpecito, y por otro lado al  #padrealovao el queso como que no lo puede ver ni en pintura… así que qué mejor que una sorpresa elaborando un queso que no es queso y sin lactosa, y además veganooooo!

No puedo pedir mas, si, si puedo pedir mas, que esté rico 🙂

Una alternativa al queso tradicional, que le aporta a tus platos un sabor muy muy parecido al original.

Espero que os guste esta idea y siento deciros que me están viniendo muchas ideas, muchas variaciones que tendré que probar y por supuesto os enseñaré.

Este queso no gratina, es decir, que se echa directamente encima de la comida, ya sea en caliente como en frío.

Yo lo he usado para la pasta, también para darle mas sabor a unas empanadillas caseras que hice y las espolvoreé por encima con él. Quedaron muy sabrosas.

Si no puedes tomar gluten, sustituye la levadura de cerveza por levadura nutricional y listo. No tienes excusa 😉

A mi #peque le ha encantado, os animo a que lo hagan con vosotros, es super fácil.

Podéis ver el vídeo de la receta en el siguiente enlace:

Queso Parmesano Vegano

Como veis vinieron unos amigos a ayudarme jajajaja. Venga, !vamos a pasarlo bien¡

 

QUESO PARMESANO VEGANO

quesoparmesanoveganoIngredientes:

Preparación:

  1. Metemos todo dentro de un robot de cocina.
  2. Triturar hasta que quede el aspecto de queso rallado.

!A disfrutar¡

Trucos y consejos:

  • Si no tienes anacardos prueba con otro fruto seco (almendras por ejemplo). Yo puse anacardos porque no tiene un sabor muy fuerte y combina muy bien con el ajo.
  • Si quieres añadirles mas sabor puedes agregar alguna hierba seca como el orégano, albahaca…
  • Ojo, os vuelvo a recordar que este queso no se gratina, por lo que se echa directamente a la comida caliente y listo.

 

Como siempre agradecer a La Alacena del Mercado por esos ingredientes tan espectaculares que tienen y que tan amablemente me ceden para hacer estas recetas tan locas 😉

Esta receta la encontré en www.danzadefogones.es una web super interesante de comida vegetariana y vegana.

 

 

 

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