Pollo especiado y crujiente

Si hay algo que le gusta a los niños es el pollo. Y si además se lo ofreces de una forma divertida y crujiente ¡no se resistirán!

A mi #pequehumana (que pronto cumplirá 5 añitos) le encanta ir a sitios de comida rápida, sobre todo a uno donde puedes pedir trozos de pollo, muslitos y alitas con un rebozado picantito y muy muy crujiente… si… ya… que si… no es muy sano llevarlos a esos sitios… por eso me devané los sesos buscando una receta que aunque no sea igual (porque además es obvio que no se parecen) sabe muy muy parecido.

Así que ¿porqué no probar esta receta? no perdemos nada…. o si 😉

Pues bien, os presento a mi POLLO ESPECIADO Y MUY CRUJIENTE.

 

Polloconespecias1

INGREDIENTES:

Pollo en trozos sin piel.

Harina Casera de la Alacena del Mercado.

1 Cucharita de Cúrcuma 

1 Cucharita de Cilantro.

1 Cucharita de Comino.

1 Cucharita de Garam Masala.

1 Cucharita de Harissa.

1 Cucharita de Pimienta negra molida.

1 Cucharita de Sal en escamas Maldon de La Alacena del Mercado.

Aceite de Oliva Virgen Extra de Periana de La Alacena del Mercado.

PREPARACIÓN:

1. Al pollo le quitamos la piel y le hacemos incisiones, lo dejamos en un bol.

2. En otro bol hacemos la mezcla de especias y le agregamos aceite suficiente para mezclar bien todo. Una vez hecho lo regamos por encima del pollo y mezclamos con las manos. Dejar en la nevera mínimo 1 hora.

3. Sacamos el pollo de la nevera, lo enharinamos y volvemos a meter en nevera mínimo 5 minutos.

4. Ponemos el Aceite bien caliente, sacamos el pollo de la nevera y volvemos a enharinarlo, seguidamente lo echamos en el AOVE bien caliente .

5. En un plato ponemos papel absorbente y vamos poniendo el pollo frito encima para que se quede con el aceite sobrante.

6. Servir con la guarnición que quieras, patatas fritas, verduras, ensalada…

¡A disfrutar!

Trucos:

  • Para que el pollo sea mas crujiente podemos usar Panko, es un rebozado chino muy parecido al pan rallado.
  • También puedes usar cereales o kikos como rebozado o mezclado con la harina, seguro que notarás la diferencia.
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