Buñuelitos

Si algo les gusta a los Peques son los Buñuelos, los hago y vuelan.

Puedes hacerlos y comerlos calentitos o bien cuando estén fríos, mojaditos en el café o cacao con leche, chocolate… ummm

En casa llega el domingo y mi hija lo primero que me dice es…

Mamá ¿hoy que desayunamos? con esa sonrisa, enseñando los dientes de ilusión esperando mi respuesta…. siiiiii…. buñuelitossss  ¡¡¡bien!!!!

Buñuelitos 

INGREDIENTES para la Masa:

* 200g de Harina de Fuerza de La Alacena del Mercado.

* 136g de agua del grifo.

* 4g de Levadura Fresca de panadero.

* 4g de Sal.

* 4g de Aceite de Oliva Virgen Extra de Periana de La Alacena del Mercado.

PREPARACIÓN:

*Templamos un poco el agua, la echamos en un bol y desmenuzamos la levadura en ella removiendo con una cuchara de madera.

* Agregamos el Aceite y volvemos a remover.

* Incorporamos la harina y por último la sal. Todo de golpe y vamos removiendo con la cuchara hasta que veamos que necesita amasado con las manos. Entonces pasamos a la encimera (previamente con un poco de aceite o de harina esparcida) y amasamos hasta que se quede una masa lisa y tersa.

* Engrasamos el bol con un poco de aceite y dejamos la bola de masa tapada con film trasparente al menos 30 minutos para que suba en un lugar calentito de la cocina. A partir de aquí depende de la paciencia que tengas, si esperas mas tendrás una masa mas esponjosa pero desde los 30 minutos ya puedes hacerlos 😉

* Calentar aceite en una sartén bien caliente. Mientras, hacemos formas con la masa (aquí dejo que mi hija me ayude ya que a los niños les encanta trabajar con masas 😉 ) y vamos friendo en la sartén.

* Los sacamos y ya están listos para mojarlos en la leche.

A disfrutar!!

Truco:

  • si te gustan calentitos y ya están fríos, los puedes meter en la tostadora unos segundos. Quedan como recién hechos.
  • Yo preparo la masa la noche antes y la dejo metida en la nevera toda la noche (eso hace que tenga mas sabor).
  • están muy ricos si los espolvoreas con azúcar.
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